22학번 이전 졸업요건
1. 세계화영역 – SEP I,II(1학년, 8학점) / SJP I,II(1학년, 8학점) / SCP I,II(1학년, 8학점) 중 하나의 언어 선택
3. 인간화영역 – 의사소통과공감(1학년, 2학점) / 독서와토론(2학년, 2학점)
1. 전공필수 – 19학점
2. 전공선택 – 47학점 이상
1. 8학기 이상 등록
2. 총 취득학점 132학점 이상
3. 평점평균 1.5/4.5이상
※ (조기졸업자의 경우, 6학기 이상 등록, 평점평균 4.2/4.5 이상)
22학번 이후 졸업요건
1. 세계화영역 – SEP I,II(1학년, 6학점) / SJP I,II(1학년, 6학점) / SCP I,II(1학년, 6학점) 중 하나의 언어 선택
3. 인간화영역 – 의사소통과공감(1학년, 2학점) / 대학생활과진로탐색 I,II(1학년, 2학점) / 역량개발과진로설계 I,II(2학년, 2학점)
※ (23학번 이후의 경우, 단과대학 및 학과 구분 없이 자유롭게 선택)
1. 전공필수 – 15학점
2. 전공선택 – 47학점 이상
1. 8학기 이상 등록
2. 총 취득학점 125학점 이상
3. 평점평균 1.5/4.5이상
※ (조기졸업자의 경우, 6학기 이상 등록, 평점평균 4.2/4.5 이상)
교직이론 12학점(6과목) 이상
교직소양 6학점(3과목) 이상
교육실습 4학점 이상
영양학
한국조리
외국조리
조리과학
식품위생
제과·제빵
식품가공
식품구매
외식경영 및 관리학
조리교과교육론
조리교과교재연구 및 지도법
조리교과논리 및 논술
더 자세한 사항은 입학년도별 수강편람, 교육과정을 참고하시기 바랍니다.(교양관련사항은 2024-1 수강편람 참고)
찾아보고도 모르겠는 사항은 학과사무실로 오시기 바랍니다.