학과소개학과연혁

학과연혁

HISTORY

  1. 2023
    1. 식품조리학전공에서 식품조리학과로 모집단위 변경

  2. 2022
    1. 식품영양조리학부 식품조리학전공으로 신설

      LINC3.0 사업유치

      교직과정 설치승인(조리전공)

  3. 2021
    1. 바이오산업학부 식품공학전공에서 바이오식품조리학과로 모집단위 변경

  4. 2018
    1. LINC+ 사업유치

  5. 2015
    1. 바이오식품소재학과에서 바이오산업학부 식품공학전공으로 모집단위 변경

  6. 2014
    1. CK-1 사업유치(교육인적자원부)

      수산물종합연구센터설립(산업자원부 풀뿌리사업유치)

      농림축산식품부 전통주 인력양성기관 지정

  7. 2006
    1. 식품영양학부 해양바이오전공에서 바이오식품소재학과로 모집단위 변경

  8. 2005
    1. 식품분석센터설립 및 식약처공인관 인증

  9. 2003
    1. 식품영양학부 해양바이오전공으로 신설

  10. 2002
    1. 마린바이오산업화지원센터 설립