교과목명 | 교과목해설 |
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디저트실습 |
디저트와 곁들임 음식에 대한 이론과 실습을 통하여 상품 개발 능력을 높인다. |
메뉴관리 |
메뉴관리 정의, 기능 및 흐름 등 원가관리에 이르는 기초이론과 분야별 사례를 통하여 메뉴관리 역량을 습득한다. |
푸드코디네이션 |
식품 연출 방법과 상품 전달과정을 이해하고 식품의 가치를 높이는 능력을 함양한다. |
외식창업마케팅 |
외식창업 및 마케팅을 위한 기초이론을 이해하고 실제사례를 통하여 실무능력을 높인다. |
칵테일과 소믈리에 실습 |
칵테일 및 양조주의 기초 이론과 제조능력을 배양함으로서 소믈리에로서의 역량을 배양한다. |
캡스톤디자인 |
신제품(요리 및 제품) 개발을 위한 이이디어도출, 시장조사, 제품개발, 품질 및 관능평가 등을 통하여 상품화를 위한 종합적인 능력과 창의성을 배양한다. |
HACCP 실무 |
HACCP의 설정 및 운영관리에 대한 사례별 조사 및 발표를 통하여 다양한 제품별 HACCP 실무능력을 배양한다. |
펫&이너푸드 |
반려동물용 식품과 먹는 화장품에 대한 기초이론과 관련된 제품에 대한 특징 및 제조방법에 대하여 학습함으로서 활용능력을 배양한다. |
식품(HMR)개발실습 |
HMR식품에 대한 기초원리와 제조공정 및 완제품에 대한 품질관리에 이르는 단계별 실습을 통하여 제품개발에 따른 기초역량을 배양한다. |