Culinary Arts and Food Service Major
외식조리학부
외식조리전공
"미래 식문화를 선도하는 글로컬 외식조리 전문인재 양성"



외식조리학부 외식조리전공
한식, 양식 등 조리실무 뿐만 아니라 간편식, 제조, 수제맥주 및 전통주 발효, 제과제빵 및 바리스타 등 이론과 실무를 겸비하여 조리, 식품산업 및 식문화를 리드할 전문 인재를 양성
2023학년도 교직과정 개설
중등학교정교사(2급) 취득으로 조리교사 임용
우수한 조리시설
조리 및 제과제빵 실습시설 구축 공용주방 / 리빙랩 등 구축
학생동아리 및 스터디 활동
동아리 : 푸드베이션, 요리조리, FOC, 연구개발 등 동아리 스터디활동 : 조리기능사 / 산업기사, 식품기사, 위생사 국제화 프로그램 활동 및 다양한 수상 : 해외학회참여, 학회발표 / 수상, 해외 복수학위 및 어학연수 참여
졸업 후 진로
교사
조리사
조리경영/조리외식 전문인
식품산업전문가
연구원
위생보건 공무원
대학원 진학
주요 취업 성과
외식기업
식품기업
제약/ 화장품
공무원
연구기관
창업
대학원
취득 자격증
교직
조리자격
외식관련
식품기업
교육과정
1학년
2학년
3학년
4학년
SILLA UNIVERSITY
주요프로그램
스터디
HACCP 팀장과정교육
동아리 활동
교수소개
김미령
교수
051-999-5873
haha7kmr@silla.ac.kr
이상재
교수
051-999-5447
고진현
교수
051-999-5472
jhkoh@silla.ac.kr
손재학
교수
051-999-5629
jhsohn@silla.ac.kr
서무결
교수
051-999-5458
신지해
교수
051-999-5458
이수진
교수
051-999-5458
심희진
강사
051-999-5458
식품조리학과 2025-09-11 10:29 105
[2025년 부산국제음식박람회 및 부산마리나셰프챌린지대회 참관 협조 ]
[부산국제음식박람회_딜리셔스 부산(Delicious Busasn)]
- 일정: 2025.9.26.(금)~2025.9.28.(일)까지 3일간 벡스코 제1전시장 3홀에서 개최 예정
- 흑백요리사 파브리X 미쉐린 램지 이규진 쿠킹쇼, 흑백요리사 윤남노X박은영 쿠킹쇼. 흑백요리사 안유성X조리명장 서정희 쿠킹쇼
- B-Food 미식도서관, 시민과 함께하는 쿠킹클래스
- 미쉐린가이드 등 유명 셰프 특별존
- 딜리셔스 부산관 운영: 부산 로컬 맛집 라이브 키친 운영
[부산마리나셰프챌린지대회]
- 조리경연 : 5개종목
- 전시경연 : 전체요유리
- 특별경연: K-Food Festival 라이브 경연 및 전시 경연대회