Department of Food Science and Culinary Arts

외식조리전공

"미래 식문화를 선도하는 글로컬 외식조리 전문인재 양성"

외식조리학부 외식조리전공

한식, 양식 등 조리실무 뿐만 아니라 간편식, 제조, 수제맥주 및 전통주 발효, 제과제빵 및 바리스타 등 이론과 실무를 겸비하여 조리, 식품산업 및 식문화를 리드할 전문 인재를 양성

  • 2023학년도 교직과정 개설

    중등학교정교사(2급) 취득으로 조리교사 임용

  • 우수한 조리시설

    조리 및 제과제빵 실습시설 구축 공용주방 / 리빙랩 등 구축

  • 학생동아리 및 스터디 활동

    동아리 : 푸드베이션, 요리조리, FOC, 연구개발 등 동아리 스터디활동 : 조리기능사 / 산업기사, 식품기사, 위생사 국제화 프로그램 활동 및 다양한 수상 : 해외학회참여, 학회발표 / 수상, 해외 복수학위 및 어학연수 참여

졸업 후 진로

  • 교사

  • 조리사

  • 조리경영/조리외식 전문인

  • 식품산업전문가

  • 연구원

  • 위생보건 공무원

  • 대학원 진학

주요 취업 성과

  • 외식기업

  • 식품기업

  • 제약/ 화장품

  • 공무원

  • 연구기관

  • 창업

  • 대학원

취득 자격증

교육과정

  • 1학년

    • 생활과학
    • 조리실습 I, II
    • 영양학
    • 외식산업의 이해
    • 음식문화와 역사
  • 2학년

    • 한국조리
    • 외국조리
    • 동양조리
    • 조리과학
    • 생화학
    • 식품화학
    • 식품미생물학
    • 식품관능평가
  • 3학년

    • 제과제빵
    • 커피 바리스타 실습
    • 메뉴개발
    • 주방관리
    • 식품위생
    • 식품가공
    • 발효식품학
    • 주류발효실습
    • 기능성식품학
  • 4학년

    • 디저트 실습
    • 푸드코디네이션
    • 칵테일과 소믈리에실습
    • 외식경영 및 관리학
    • HACCP 실무
    • 펫푸드/이너푸드
    • 식품개발(HMR)실습
    • 식품조리(캡스톤디자인)

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

교수소개

커뮤니티공지사항

공지사항


공지[한국표준협회] 2024년 호텔/조리 특화 직무 청년 참여자 모집 안내

식품조리학과 2024-06-26 00:00 384

[한국표준협회] 2024년 호텔/조리 특화 직무 청년 참여자 모집 안내



한국표준협회에서진행하고 있는 <2024년 미래내일일경험 지원사업>에서 이번에 '조리/호텔경영' 특화 인턴 프로그램을 제공하고 있어 학생들의 많은 참여 부탁드립니다.

 

  1. 1. 미래내일 일경험 지원사업 (F&B 직무) 개요

- 주관기관: 고용노동부

- 운영기관 : 한국표준협회

- 참여기업 : 롯데호텔 제주, 라마다호텔 제주, 몬드리안 호텔, 호텔 크레센도 등

- 모집대상 :만15세~만34세 미취업 청년

-프로그램 유형: 인턴형

- 참여혜택(청년) : 조리/호텔경영 관련직무경험 및 직무경험에 따른 수당*

① 참여수당:4주 기준 140만원(1주 25시간 기준)

② 체류지원비 : 4주 기준 20만원 (편도 30km 이상)

③ 수료증 발급 : 고용노동부 수료증

 

2. 세부 프로그램 운영일정()

  1. [한국표준협회] 미래내일 일경험 프로그램운영일정안
    구분 4차수
    인턴지원자 및 참여기업모집 7/1(화)~8/4(일)
    지원자 통지 및 선발 요청 8/5(월)
    기업별 참여자 확정 완료 8/9()
    합격 통보 및 교육 참여 안내 8/12(월)
    사전직무교육 운영(1, 40시간) 8/26()~8/30()
    인턴 진행 9/2()~

 

관련 문의 : 식품조리학과 사무실(051-999-5458)