Department of Food Science and Culinary Arts
외식조리전공
"미래 식문화를 선도하는 글로컬 외식조리 전문인재 양성"
외식조리학부 외식조리전공
한식, 양식 등 조리실무 뿐만 아니라 간편식, 제조, 수제맥주 및 전통주 발효, 제과제빵 및 바리스타 등 이론과 실무를 겸비하여 조리, 식품산업 및 식문화를 리드할 전문 인재를 양성
2023학년도 교직과정 개설
중등학교정교사(2급) 취득으로 조리교사 임용
우수한 조리시설
조리 및 제과제빵 실습시설 구축 공용주방 / 리빙랩 등 구축
학생동아리 및 스터디 활동
동아리 : 푸드베이션, 요리조리, FOC, 연구개발 등 동아리 스터디활동 : 조리기능사 / 산업기사, 식품기사, 위생사 국제화 프로그램 활동 및 다양한 수상 : 해외학회참여, 학회발표 / 수상, 해외 복수학위 및 어학연수 참여
졸업 후 진로
교사
조리사
조리경영/조리외식 전문인
식품산업전문가
연구원
위생보건 공무원
대학원 진학
주요 취업 성과
외식기업
식품기업
제약/ 화장품
공무원
연구기관
창업
대학원
취득 자격증
교직
조리자격
외식관련
식품기업
교육과정
1학년
2학년
3학년
4학년
SILLA UNIVERSITY
주요프로그램
스터디
HACCP 팀장과정교육
동아리 활동
교수소개
김미령
교수
051-999-5873
haha7kmr@silla.ac.kr
이상재
교수
051-999-5447
고진현
교수
051-999-5472
jhkoh@silla.ac.kr
손재학
교수
051-999-5629
jhsohn@silla.ac.kr
서무결
교수
051-999-5458
신지해
교수
051-999-5458
이수진
교수
051-999-5458
심희진
강사
051-999-5458
식품조리학과 2024-06-26 00:00 384
한국표준협회에서진행하고 있는 <2024년 미래내일일경험 지원사업>에서 이번에 '조리/호텔경영' 특화 인턴 프로그램을 제공하고 있어 학생들의 많은 참여 부탁드립니다.
- 주관기관: 고용노동부
- 운영기관 : 한국표준협회
- 참여기업 : 롯데호텔 제주, 라마다호텔 제주, 몬드리안 호텔, 호텔 크레센도 등
- 모집대상 :만15세~만34세 미취업 청년
-프로그램 유형: 인턴형
- 참여혜택(청년) : 조리/호텔경영 관련직무경험 및 직무경험에 따른 수당*
① 참여수당:4주 기준 140만원(1주 25시간 기준)
② 체류지원비 : 4주 기준 20만원 (편도 30km 이상)
③ 수료증 발급 : 고용노동부 수료증
2. 세부 프로그램 운영일정(안)
[한국표준협회] 미래내일 일경험 프로그램운영일정안 | |
구분 | 4차수 |
인턴지원자 및 참여기업모집 | 7/1(화)~8/4(일) |
지원자 통지 및 선발 요청 | 8/5(월) |
기업별 참여자 확정 완료 | 8/9(금) |
합격 통보 및 교육 참여 안내 | 8/12(월) |
사전직무교육 운영(1주, 40시간) | 8/26(월)~8/30(금) |
인턴 진행 | 9/2(월)~ |
관련 문의 : 식품조리학과 사무실(051-999-5458)