Department of Food Science and Culinary Arts
외식조리전공
"미래 식문화를 선도하는 글로컬 외식조리 전문인재 양성"
외식조리학부 외식조리전공
한식, 양식 등 조리실무 뿐만 아니라 간편식, 제조, 수제맥주 및 전통주 발효, 제과제빵 및 바리스타 등 이론과 실무를 겸비하여 조리, 식품산업 및 식문화를 리드할 전문 인재를 양성
2023학년도 교직과정 개설
중등학교정교사(2급) 취득으로 조리교사 임용
우수한 조리시설
조리 및 제과제빵 실습시설 구축 공용주방 / 리빙랩 등 구축
학생동아리 및 스터디 활동
동아리 : 푸드베이션, 요리조리, FOC, 연구개발 등 동아리 스터디활동 : 조리기능사 / 산업기사, 식품기사, 위생사 국제화 프로그램 활동 및 다양한 수상 : 해외학회참여, 학회발표 / 수상, 해외 복수학위 및 어학연수 참여
졸업 후 진로
교사
조리사
조리경영/조리외식 전문인
식품산업전문가
연구원
위생보건 공무원
대학원 진학
주요 취업 성과
외식기업
식품기업
제약/ 화장품
공무원
연구기관
창업
대학원
취득 자격증
교직
조리자격
외식관련
식품기업
교육과정
1학년
2학년
3학년
4학년
SILLA UNIVERSITY
주요프로그램
스터디
HACCP 팀장과정교육
동아리 활동
교수소개
김미령
교수
051-999-5873
haha7kmr@silla.ac.kr
이상재
교수
051-999-5447
고진현
교수
051-999-5472
jhkoh@silla.ac.kr
손재학
교수
051-999-5629
jhsohn@silla.ac.kr
서무결
교수
051-999-5458
신지해
교수
051-999-5458
이수진
교수
051-999-5458
심희진
강사
051-999-5458
식품조리학과 2023-03-17 13:00 908
신라대 식품조리학과, 조리실습실 개소
신라대학교(총장 허남식) 식품조리학과가 16일 오후 2시 국제교육관에서 조리실습실 개소식을 개최했다고 이날 밝혔다.
학과 커리큘럼에 적합한 실습환경 구축을 위해 교직원 식당으로 운영되던 공간을 리모델링하여 390㎡ 면적에 조리시연실 및 조리실습실, 베이커리실습실, 식음료 실습실 등의 구조로 탈바꿈시켰다.
이를 통해 재학생들에게 보다 쾌적하고 현장감 넘치는 실습환경을 제공할 수 있을 것으로 기대하고 있다.
식품조리학과 황현철(16학번) 학생은“최신 장비를 갖춘 실습실에서 현장 경험을 쌓을 수 있게 되어 매우 기쁘다”며 만족감을 드러냈다.
특히 조리시연실은 교수의 요리 시연을 서서 지켜보던 기존 방식 개선을 위해 수직 촬영 카메라 및 정면 모니터를 설치하여 효율적인 수업이 이루어질 수 있도록 했다.
식품조리학과 고진현 학과장은 “현장에서 원하는 실력 있는 인재 육성을 위해 최선을 다하겠다”라고 전했다.
출처 : 교수신문(http://www.kyosu.net)
http://www.kyosu.net/news/articleView.html?idxno=102097