Department of Food Science and Culinary Arts
외식조리전공
"미래 식문화를 선도하는 글로컬 외식조리 전문인재 양성"
외식조리학부 외식조리전공
한식, 양식 등 조리실무 뿐만 아니라 간편식, 제조, 수제맥주 및 전통주 발효, 제과제빵 및 바리스타 등 이론과 실무를 겸비하여 조리, 식품산업 및 식문화를 리드할 전문 인재를 양성
2023학년도 교직과정 개설
중등학교정교사(2급) 취득으로 조리교사 임용
우수한 조리시설
조리 및 제과제빵 실습시설 구축 공용주방 / 리빙랩 등 구축
학생동아리 및 스터디 활동
동아리 : 푸드베이션, 요리조리, FOC, 연구개발 등 동아리 스터디활동 : 조리기능사 / 산업기사, 식품기사, 위생사 국제화 프로그램 활동 및 다양한 수상 : 해외학회참여, 학회발표 / 수상, 해외 복수학위 및 어학연수 참여
졸업 후 진로
교사
조리사
조리경영/조리외식 전문인
식품산업전문가
연구원
위생보건 공무원
대학원 진학
주요 취업 성과
외식기업
식품기업
제약/ 화장품
공무원
연구기관
창업
대학원
취득 자격증
교직
조리자격
외식관련
식품기업
교육과정
1학년
2학년
3학년
4학년
SILLA UNIVERSITY
주요프로그램
스터디
HACCP 팀장과정교육
동아리 활동
교수소개
김미령
교수
051-999-5873
haha7kmr@silla.ac.kr
이상재
교수
051-999-5447
고진현
교수
051-999-5472
jhkoh@silla.ac.kr
손재학
교수
051-999-5629
jhsohn@silla.ac.kr
서무결
교수
051-999-5458
신지해
교수
051-999-5458
이수진
교수
051-999-5458
심희진
강사
051-999-5458
식품영양조리학부 2021-11-08 20:00 1,155
지난 11월 3일부터 5일까지 부산에서
2021 부산국제수산엑스포(BISFE2021)가 열렸습니다.
부산국제수산엑스포는 아시아 3대 수산종합전문전시회 중 하나로
국내외 수산바이어, 전문가, 유통업자들이 함께 모여
비즈니스 기회를 확대하고 신제품 신기술 교류의 장을 여는
대규모 박람회입니다.
올해 신라대 수산물종합연구센터(센터장 손재학 교수)는
부산국제수산엑스포에 대규모 부스를 마련하고
감천항 수산가공선진화단지의 입주기업들
((주)어메이징팩토리 외 13개사)과
함께 개발한 제품들을 선보였습니다.
특히 올해는 부산시 김윤일 부산시 경제부시장님,
홍진환 부산지방식품의약품안전청장님
해양수산부 김준석 수산정책실장님,
부산시의회 신상해 의장님 등이 참석하셔서
신라대 수산물종합연구센터와 협력기업들이 개발한
제품들을 흥미롭게 참관하고 가셨습니다.