Department of Food Science and Culinary Arts
외식조리전공
"미래 식문화를 선도하는 글로컬 외식조리 전문인재 양성"
외식조리학부 외식조리전공
한식, 양식 등 조리실무 뿐만 아니라 간편식, 제조, 수제맥주 및 전통주 발효, 제과제빵 및 바리스타 등 이론과 실무를 겸비하여 조리, 식품산업 및 식문화를 리드할 전문 인재를 양성
2023학년도 교직과정 개설
중등학교정교사(2급) 취득으로 조리교사 임용
우수한 조리시설
조리 및 제과제빵 실습시설 구축 공용주방 / 리빙랩 등 구축
학생동아리 및 스터디 활동
동아리 : 푸드베이션, 요리조리, FOC, 연구개발 등 동아리 스터디활동 : 조리기능사 / 산업기사, 식품기사, 위생사 국제화 프로그램 활동 및 다양한 수상 : 해외학회참여, 학회발표 / 수상, 해외 복수학위 및 어학연수 참여
졸업 후 진로
교사
조리사
조리경영/조리외식 전문인
식품산업전문가
연구원
위생보건 공무원
대학원 진학
주요 취업 성과
외식기업
식품기업
제약/ 화장품
공무원
연구기관
창업
대학원
취득 자격증
교직
조리자격
외식관련
식품기업
교육과정
1학년
2학년
3학년
4학년
SILLA UNIVERSITY
주요프로그램
스터디
HACCP 팀장과정교육
동아리 활동
교수소개
김미령
교수
051-999-5873
haha7kmr@silla.ac.kr
이상재
교수
051-999-5447
고진현
교수
051-999-5472
jhkoh@silla.ac.kr
손재학
교수
051-999-5629
jhsohn@silla.ac.kr
서무결
교수
051-999-5458
신지해
교수
051-999-5458
이수진
교수
051-999-5458
심희진
강사
051-999-5458
식품영양조리학부 2021-10-29 10:46 1,230
롯데호텔은 따로 설명이 필요 없는 우리나라 최대 호텔 중 하나이고
부산롯데호텔은 교통의 중심 서면에 위치하여 부산의 다양한 행사가 열리는
대표적인 장소라고 할 수 있습니다.
신라대학교 식품영양조리학부에서는 향후 졸업생들의 실습 및 취업,
그리고 상호 교육협력을 위해 부산롯데호텔과 업무협약을 체결하고
긴밀한 협력을 약속했습니다.
특히 롯데호텔에서 현직 쉐프로 계신 분들과 심도있는 대화를 통해
향후 식품조리학 전공의 교육 방향과 앞으로 협력할 내용들에 대해
심도 있는 대화를 나눌 수 있었습니다.
좀 더 자세한 내용은 식품조리학 블로그를 참조해주세요.