Department of Food Science and Culinary Arts
외식조리전공
"미래 식문화를 선도하는 글로컬 외식조리 전문인재 양성"
외식조리학부 외식조리전공
한식, 양식 등 조리실무 뿐만 아니라 간편식, 제조, 수제맥주 및 전통주 발효, 제과제빵 및 바리스타 등 이론과 실무를 겸비하여 조리, 식품산업 및 식문화를 리드할 전문 인재를 양성
2023학년도 교직과정 개설
중등학교정교사(2급) 취득으로 조리교사 임용
우수한 조리시설
조리 및 제과제빵 실습시설 구축 공용주방 / 리빙랩 등 구축
학생동아리 및 스터디 활동
동아리 : 푸드베이션, 요리조리, FOC, 연구개발 등 동아리 스터디활동 : 조리기능사 / 산업기사, 식품기사, 위생사 국제화 프로그램 활동 및 다양한 수상 : 해외학회참여, 학회발표 / 수상, 해외 복수학위 및 어학연수 참여
졸업 후 진로
교사
조리사
조리경영/조리외식 전문인
식품산업전문가
연구원
위생보건 공무원
대학원 진학
주요 취업 성과
외식기업
식품기업
제약/ 화장품
공무원
연구기관
창업
대학원
취득 자격증
교직
조리자격
외식관련
식품기업
교육과정
1학년
2학년
3학년
4학년
SILLA UNIVERSITY
주요프로그램
스터디
HACCP 팀장과정교육
동아리 활동
교수소개
김미령
교수
051-999-5873
haha7kmr@silla.ac.kr
이상재
교수
051-999-5447
고진현
교수
051-999-5472
jhkoh@silla.ac.kr
손재학
교수
051-999-5629
jhsohn@silla.ac.kr
서무결
교수
051-999-5458
신지해
교수
051-999-5458
이수진
교수
051-999-5458
심희진
강사
051-999-5458
식품영양조리학부 2021-08-19 11:41 897
2002년 설립된 월드와인주식회사(대표 김기원)는
전세계 와인수입 및 유통전문회사로
20년 가까운 세월 동안 와인 보급에 앞장서 왔고
와인스쿨, 와인샵, 와인바 등을 운영하며
와인 문화의 저변확대에 기여한 기업입니다.
또한 자매회사인 부산와인스쿨은
부산최초로 2006년에 개소한 와인전문교육기관으로
지난 15년간 많은 와인전문가를 배출했으며
세계적 권위의 와인 전문대학인
Universite du Vin 과의 국제학술협력도 하는 등
국내 와인발전을 위해 노력하는 전문기관입니다.
이번에 신라대 식품영양조리학부와 월드와인(주)의 업무 협약 때
부산와인스쿨(주)도 함께 업무협약을 맺고
향후 와인관련 교육, 특강, 실습 등에서
긴밀히 협력을 하기로 하였습니다.
더 자세한 내용은 아래 식품조리학전공블로그를 참고해주세요.
https://blog.naver.com/foodsilla/222474715204