Department of Food Science and Culinary Arts
외식조리전공
"미래 식문화를 선도하는 글로컬 외식조리 전문인재 양성"
외식조리학부 외식조리전공
한식, 양식 등 조리실무 뿐만 아니라 간편식, 제조, 수제맥주 및 전통주 발효, 제과제빵 및 바리스타 등 이론과 실무를 겸비하여 조리, 식품산업 및 식문화를 리드할 전문 인재를 양성
2023학년도 교직과정 개설
중등학교정교사(2급) 취득으로 조리교사 임용
우수한 조리시설
조리 및 제과제빵 실습시설 구축 공용주방 / 리빙랩 등 구축
학생동아리 및 스터디 활동
동아리 : 푸드베이션, 요리조리, FOC, 연구개발 등 동아리 스터디활동 : 조리기능사 / 산업기사, 식품기사, 위생사 국제화 프로그램 활동 및 다양한 수상 : 해외학회참여, 학회발표 / 수상, 해외 복수학위 및 어학연수 참여
졸업 후 진로
교사
조리사
조리경영/조리외식 전문인
식품산업전문가
연구원
위생보건 공무원
대학원 진학
주요 취업 성과
외식기업
식품기업
제약/ 화장품
공무원
연구기관
창업
대학원
취득 자격증
교직
조리자격
외식관련
식품기업
교육과정
1학년
2학년
3학년
4학년
SILLA UNIVERSITY
주요프로그램
스터디
HACCP 팀장과정교육
동아리 활동
교수소개
김미령
교수
051-999-5873
haha7kmr@silla.ac.kr
이상재
교수
051-999-5447
고진현
교수
051-999-5472
jhkoh@silla.ac.kr
손재학
교수
051-999-5629
jhsohn@silla.ac.kr
서무결
교수
051-999-5458
신지해
교수
051-999-5458
이수진
교수
051-999-5458
심희진
강사
051-999-5458
식품영양조리학부 2021-08-03 18:42 1,048
대표적인 부산의 음식인 어묵,
그리고 그 대표기업 삼진식품주식회사 (대표: 황창환)와
우리 식품영양조리학부가 업무협약을 맺었습니다.
아마 삼진어묵하면 부산역의 어묵카페나
예전 유퀴즈에 출연했던
전임 CEO 박용준 사장님(ID 어묵프린스) 때문에
많이들 기억하고 계실 겁니다.
지금은 아예 어묵 베이커리 사업은
어메이징 팩토리라는 자회사를 만들어서
더 혁신적이고 새로운 시도를 하고 있다고 합니다.
삼진식품(대표 황창환)은 오래전부터
우리 신라대학교 식품영양조리학부 교수님과
제품개발과 관능평가 등에서
다양한 협력을 해오던 기업인데요.
새롭게 신라대 식품조릭학 전공이 만들어지게 됨에 따라
오늘 새롭게 업무협약식을 갖고
향후 제품개발, 인턴십 및 취업, 특강, 산학협력 등에서
계속 좋은 협력관계를 맺기로 했습니다.
신라대 식품영양조리학부와 삼진식품의 업무협약
삼진식품의 무궁한 발전을 기원합니다!!!
더 자세한 내용은 아래의 블로그에 확인하세요.