Department of Food Science and Culinary Arts
외식조리전공
"미래 식문화를 선도하는 글로컬 외식조리 전문인재 양성"
외식조리학부 외식조리전공
한식, 양식 등 조리실무 뿐만 아니라 간편식, 제조, 수제맥주 및 전통주 발효, 제과제빵 및 바리스타 등 이론과 실무를 겸비하여 조리, 식품산업 및 식문화를 리드할 전문 인재를 양성
2023학년도 교직과정 개설
중등학교정교사(2급) 취득으로 조리교사 임용
우수한 조리시설
조리 및 제과제빵 실습시설 구축 공용주방 / 리빙랩 등 구축
학생동아리 및 스터디 활동
동아리 : 푸드베이션, 요리조리, FOC, 연구개발 등 동아리 스터디활동 : 조리기능사 / 산업기사, 식품기사, 위생사 국제화 프로그램 활동 및 다양한 수상 : 해외학회참여, 학회발표 / 수상, 해외 복수학위 및 어학연수 참여
졸업 후 진로
교사
조리사
조리경영/조리외식 전문인
식품산업전문가
연구원
위생보건 공무원
대학원 진학
주요 취업 성과
외식기업
식품기업
제약/ 화장품
공무원
연구기관
창업
대학원
취득 자격증
교직
조리자격
외식관련
식품기업
교육과정
1학년
2학년
3학년
4학년
SILLA UNIVERSITY
주요프로그램
스터디
HACCP 팀장과정교육
동아리 활동
교수소개
김미령
교수
051-999-5873
haha7kmr@silla.ac.kr
이상재
교수
051-999-5447
고진현
교수
051-999-5472
jhkoh@silla.ac.kr
손재학
교수
051-999-5629
jhsohn@silla.ac.kr
서무결
교수
051-999-5458
신지해
교수
051-999-5458
이수진
교수
051-999-5458
심희진
강사
051-999-5458
식품영양조리학부 2021-07-23 22:19 1,090
여러분, 모모스커피 아시나요?
2019년 미국 보스톤에서 열린 "월드바리스타챔피언십"(WBC)에서
한국인 최초로 우승해서 큰 화제가 되었던 전주연 바리스타가 소속된
바로 그 커피회사입니다.
부산일보 2019년 4월 16일자 기사
모모스커피는 부산을 대표하는 커피기업이면서
최근 부산 영도에 로스팅 공장과 문화공간을 만드는 등
단순한 카페가 아닌 새로운 커피 문화 창출에 앞장서는 기업입니다.
또한 단순한 카페가 아닌 기업으로서
능력있는 직원들에게 거기에 맞는 처우를 해주길 원하는 마음으로
직원 안식월제도, 해외커피탐방 등의
독특한 문화를 갖고 있는 귀한 마인드의 기업이죠.
모모스커피와 신라대 식품영양조리학부와의 업무협약
이현기 대표님은 이전에도 저희 학교에 오셔서
특강도 해주시고 여러 협력을 해오셨지만
내년부터 새롭게 시작될 식품영양조리학부와
새롭게 업무협약식을 가졌습니다.
전주연 바리스타의 WBC 우승컵
앞으로 신라대 식품영양조리학부의 커피바리스타 관련 수업과
연구, 특강, 비교과 활동 등에서
서로 좋은 협력관계를 맺어갈 수 있기를 바랍니다.
7년 연속 블루리본에 선정된 모모스커피
모모스커피의 무궁한 발전을 기원합니다!!!
좀 더 자세한 사진과 내용은 아래 블로그를 참조해주세요.