Department of Food Science and Culinary Arts

외식조리전공

"미래 식문화를 선도하는 글로컬 외식조리 전문인재 양성"

외식조리학부 외식조리전공

한식, 양식 등 조리실무 뿐만 아니라 간편식, 제조, 수제맥주 및 전통주 발효, 제과제빵 및 바리스타 등 이론과 실무를 겸비하여 조리, 식품산업 및 식문화를 리드할 전문 인재를 양성

  • 2023학년도 교직과정 개설

    중등학교정교사(2급) 취득으로 조리교사 임용

  • 우수한 조리시설

    조리 및 제과제빵 실습시설 구축 공용주방 / 리빙랩 등 구축

  • 학생동아리 및 스터디 활동

    동아리 : 푸드베이션, 요리조리, FOC, 연구개발 등 동아리 스터디활동 : 조리기능사 / 산업기사, 식품기사, 위생사 국제화 프로그램 활동 및 다양한 수상 : 해외학회참여, 학회발표 / 수상, 해외 복수학위 및 어학연수 참여

졸업 후 진로

  • 교사

  • 조리사

  • 조리경영/조리외식 전문인

  • 식품산업전문가

  • 연구원

  • 위생보건 공무원

  • 대학원 진학

주요 취업 성과

  • 외식기업

  • 식품기업

  • 제약/ 화장품

  • 공무원

  • 연구기관

  • 창업

  • 대학원

취득 자격증

교육과정

  • 1학년

    • 생활과학
    • 조리실습 I, II
    • 영양학
    • 외식산업의 이해
    • 음식문화와 역사
  • 2학년

    • 한국조리
    • 외국조리
    • 동양조리
    • 조리과학
    • 생화학
    • 식품화학
    • 식품미생물학
    • 식품관능평가
  • 3학년

    • 제과제빵
    • 커피 바리스타 실습
    • 메뉴개발
    • 주방관리
    • 식품위생
    • 식품가공
    • 발효식품학
    • 주류발효실습
    • 기능성식품학
  • 4학년

    • 디저트 실습
    • 푸드코디네이션
    • 칵테일과 소믈리에실습
    • 외식경영 및 관리학
    • HACCP 실무
    • 펫푸드/이너푸드
    • 식품개발(HMR)실습
    • 식품조리(캡스톤디자인)

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

교수소개

대학생활학과소식

학과소식


신라대 식품영양조리학부, 모모스커피와 업무협약

식품영양조리학부 2021-07-23 22:19 1,090

신라대 식품영양조리학부, 모모스커피와 업무협약

여러분, 모모스커피 아시나요?

2019년 미국 보스톤에서 열린 "월드바리스타챔피언십"(WBC)에서

한국인 최초로 우승해서 큰 화제가 되었던 전주연 바리스타가 소속된

바로 그 커피회사입니다. 


부산일보 2019년 4월 16일자 기사

모모스커피는 부산을 대표하는 커피기업이면서

최근 부산 영도에 로스팅 공장과 문화공간을 만드는 등

단순한 카페가 아닌 새로운 커피 문화 창출에 앞장서는 기업입니다.


또한 단순한 카페가 아닌 기업으로서

능력있는 직원들에게 거기에 맞는 처우를 해주길 원하는 마음으로

직원 안식월제도, 해외커피탐방 등의

독특한 문화를 갖고 있는 귀한 마인드의 기업이죠.


모모스커피와 신라대 식품영양조리학부와의 업무협약

이현기 대표님은 이전에도 저희 학교에 오셔서

특강도 해주시고 여러 협력을 해오셨지만

내년부터 새롭게 시작될 식품영양조리학부와

새롭게 업무협약식을 가졌습니다.


전주연 바리스타의 WBC 우승컵

앞으로 신라대 식품영양조리학부의 커피바리스타 관련 수업과

연구, 특강, 비교과 활동 등에서

서로 좋은 협력관계를 맺어갈 수 있기를 바랍니다.

7년 연속 블루리본에 선정된 모모스커피
모모스커피의 무궁한 발전을 기원합니다!!!

좀 더 자세한 사진과 내용은 아래 블로그를 참조해주세요.

https://blog.naver.com/foodsilla/222441112816