Department of Food Science and Culinary Arts
외식조리전공
"미래 식문화를 선도하는 글로컬 외식조리 전문인재 양성"
외식조리학부 외식조리전공
한식, 양식 등 조리실무 뿐만 아니라 간편식, 제조, 수제맥주 및 전통주 발효, 제과제빵 및 바리스타 등 이론과 실무를 겸비하여 조리, 식품산업 및 식문화를 리드할 전문 인재를 양성
2023학년도 교직과정 개설
중등학교정교사(2급) 취득으로 조리교사 임용
우수한 조리시설
조리 및 제과제빵 실습시설 구축 공용주방 / 리빙랩 등 구축
학생동아리 및 스터디 활동
동아리 : 푸드베이션, 요리조리, FOC, 연구개발 등 동아리 스터디활동 : 조리기능사 / 산업기사, 식품기사, 위생사 국제화 프로그램 활동 및 다양한 수상 : 해외학회참여, 학회발표 / 수상, 해외 복수학위 및 어학연수 참여
졸업 후 진로
교사
조리사
조리경영/조리외식 전문인
식품산업전문가
연구원
위생보건 공무원
대학원 진학
주요 취업 성과
외식기업
식품기업
제약/ 화장품
공무원
연구기관
창업
대학원
취득 자격증
교직
조리자격
외식관련
식품기업
교육과정
1학년
2학년
3학년
4학년
SILLA UNIVERSITY
주요프로그램
스터디
HACCP 팀장과정교육
동아리 활동
교수소개
김미령
교수
051-999-5873
haha7kmr@silla.ac.kr
이상재
교수
051-999-5447
고진현
교수
051-999-5472
jhkoh@silla.ac.kr
손재학
교수
051-999-5629
jhsohn@silla.ac.kr
서무결
교수
051-999-5458
신지해
교수
051-999-5458
이수진
교수
051-999-5458
심희진
강사
051-999-5458
번호 | 제목 | 작성자 | 등록일 | 조회 |
---|---|---|---|---|
18 |
식품조리학과 | 2025-05-23 | 149 | |
17 |
식품조리학과 | 2025-01-14 | 318 | |
16 |
식품조리학과 | 2024-10-18 | 464 | |
15 |
식품조리학과 | 2024-02-01 | 809 | |
14 |
식품조리학과 | 2023-03-17 | 909 | |
13 |
식품조리학과 | 2022-08-26 | 1,067 | |
12 |
식품영양조리학부 | 2021-11-08 | 1,156 | |
11 |
식품영양조리학부 | 2021-10-29 | 1,231 | |
10 |
식품영양조리학부 | 2021-10-22 | 1,038 | |
9 |
식품영양조리학부 | 2021-08-24 | 1,059 | |
8 |
식품영양조리학부 | 2021-08-19 | 898 | |
7 |
식품영양조리학부 | 2021-08-03 | 1,049 | |
6 |
식품영양조리학부 | 2021-07-29 | 962 | |
5 |
식품영양조리학부 | 2021-07-23 | 1,091 | |
4 |
식품영양조리학부 | 2021-03-30 | 1,334 |