Department of Food Science and Culinary Arts
외식조리전공
"미래 식문화를 선도하는 글로컬 외식조리 전문인재 양성"
외식조리학부 외식조리전공
한식, 양식 등 조리실무 뿐만 아니라 간편식, 제조, 수제맥주 및 전통주 발효, 제과제빵 및 바리스타 등 이론과 실무를 겸비하여 조리, 식품산업 및 식문화를 리드할 전문 인재를 양성
2023학년도 교직과정 개설
중등학교정교사(2급) 취득으로 조리교사 임용
우수한 조리시설
조리 및 제과제빵 실습시설 구축 공용주방 / 리빙랩 등 구축
학생동아리 및 스터디 활동
동아리 : 푸드베이션, 요리조리, FOC, 연구개발 등 동아리 스터디활동 : 조리기능사 / 산업기사, 식품기사, 위생사 국제화 프로그램 활동 및 다양한 수상 : 해외학회참여, 학회발표 / 수상, 해외 복수학위 및 어학연수 참여
졸업 후 진로
교사
조리사
조리경영/조리외식 전문인
식품산업전문가
연구원
위생보건 공무원
대학원 진학
주요 취업 성과
외식기업
식품기업
제약/ 화장품
공무원
연구기관
창업
대학원
취득 자격증
교직
조리자격
외식관련
식품기업
교육과정
1학년
2학년
3학년
4학년
SILLA UNIVERSITY
주요프로그램
스터디
HACCP 팀장과정교육
동아리 활동
교수소개
김미령
교수
051-999-5873
haha7kmr@silla.ac.kr
이상재
교수
051-999-5447
고진현
교수
051-999-5472
jhkoh@silla.ac.kr
손재학
교수
051-999-5629
jhsohn@silla.ac.kr
서무결
교수
051-999-5458
신지해
교수
051-999-5458
이수진
교수
051-999-5458
심희진
강사
051-999-5458
식품영양조리학부 2021-10-22 00:00 1,038
김해 최초의 특급호텔로 지상 15층 지하 3층의 규모에
191실의 객실과 900명까지 수용가능한 연회장을 갖춘
김해공항 인근에 있는 아이스퀘어 호텔과 신라대 식품영양조리학부가
업무협약을 맺었습니다.
향후 졸업생들의 실습 및 취업, 그리고 상호 교육협력을 위해
아이스퀘어호텔과 업무협약을 체결하고 긴밀한 협력을 약속했습니다.
신라대학교 식품영양조리학부는 부산을 넘어 경남지역과의 협력관계를 더 돈독히 할 예정이고
특히 김해를 대표하는 아이스퀘어호텔과 좋은 협력관계를 기대해봅니다.
(좀 더 자세한 내용은 식품조리학전공 블로그를 참조해 주세요.)