Culinary Arts and Food Service Major
외식조리학부
외식조리전공
"미래 식문화를 선도하는 글로컬 외식조리 전문인재 양성"



외식조리학부 외식조리전공
한식, 양식 등 조리실무 뿐만 아니라 간편식, 제조, 수제맥주 및 전통주 발효, 제과제빵 및 바리스타 등 이론과 실무를 겸비하여 조리, 식품산업 및 식문화를 리드할 전문 인재를 양성
2023학년도 교직과정 개설
중등학교정교사(2급) 취득으로 조리교사 임용
우수한 조리시설
조리 및 제과제빵 실습시설 구축 공용주방 / 리빙랩 등 구축
학생동아리 및 스터디 활동
동아리 : 푸드베이션, 요리조리, FOC, 연구개발 등 동아리 스터디활동 : 조리기능사 / 산업기사, 식품기사, 위생사 국제화 프로그램 활동 및 다양한 수상 : 해외학회참여, 학회발표 / 수상, 해외 복수학위 및 어학연수 참여
졸업 후 진로
교사
조리사
조리경영/조리외식 전문인
식품산업전문가
연구원
위생보건 공무원
대학원 진학
주요 취업 성과
외식기업
식품기업
제약/ 화장품
공무원
연구기관
창업
대학원
취득 자격증
교직
조리자격
외식관련
식품기업
교육과정
1학년
2학년
3학년
4학년
SILLA UNIVERSITY
주요프로그램
스터디
HACCP 팀장과정교육
동아리 활동
교수소개
 
							김미령
교수
051-999-5873
haha7kmr@silla.ac.kr
 
							이상재
교수
051-999-5447
 
							고진현
교수
051-999-5472
jhkoh@silla.ac.kr
 
							손재학
교수
051-999-5629
jhsohn@silla.ac.kr
 
							서무결
교수
051-999-5458
 
							신지해
교수
051-999-5458
 
							이수진
교수
051-999-5458
 
							심희진
강사
051-999-5458
식품영양조리학부 2020-12-28 00:00 1,312
지난 11월 30일부터 12월 11일까지 약 2주에 걸쳐 ‘2020 ONTACT 신나는 신라! 학생성공 엑스포’ 캡스톤 디자인 경진대회에서 우리 학과 3학년 학생들로 구성된 푸레카팀(큐브과일청)과 어묵어스팀(어묵 CARE HMR)이 우수상을 수상하였습니다. 함께 축하해주세요!!!
  
 